Forum Mini's Addict

Mini's Addict, le club des passionnés d'Austin Mini d'Ile de France
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  Charte  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Problème de ralenti sur MPi

Aller en bas 
AuteurMessage
LISW

avatar

Nombre de messages : 11
Localisation : Suisse
Age : 54
Date d'inscription : 17/11/2017

MessageSujet: Problème de ralenti sur MPi   30/11/2017, 16:52

Bonjour,  clef

La Mpi (1998) a un problème de ralenti. apparemment incompréhensible :

Lorsqu'on la démarre, le ralenti est élevé afin de faire chauffer le moteur (normal).

Ce qui l'est moins, est que le ralenti reste accroché à ce régime élevé :

  • Quels que soient les coups d'accélérateur ou autre rien n'y fait. Un test a même montré que le régime reste ainsi même après plusieurs dizaines de kilomètres.
  • En revanche, une fois le moteur chaud (même s'il l'est à peine...) il suffit de couper le contact puis de redémarrer pour que le ralenti s'établisse à un niveau normal.


J'avoue avoir du mal à comprendre. Ce que j'ai (cru? scratch ) pouvoir déterminer, c'est ce que le problème n'est probablement pas :

  1. Un problème de masse ou de prise d'air serait soit totalement constant, soit totalement aléatoire si ladite masse bougeait ou la prise d'air liée à une quelconque histoire de dilatation liée à la température.
  2. S'il s'agissait d'un problème d'accélérateur, jouer avec ce dernier devrait modifier quelque chose. Tandis que la simple coupure moteur puis redémarrage (sans toucher à l'accélérateur) ne devait rien changer.
  3. Si c'était un problème de température et/ou de sonde, le retour à un ralenti plus bas ne serait pas lié à la coupure/redémarrage, mais à l'évolution de la température.
  4. Un problème de calculateur serait en revanche constant, même sur un « truc » aussi bizarre que les Mpi (expérience vécue sur une Maserati de la grande époque... pale ). Alors qu'ici, l'injection semble faire bien fonctionner le moteur à froid comme à chaud.


En fait, c'est la transition de « froid » à « chaud » qui semble ne pas se faire. Hormis lorsque l'on « réarme » le système en coupant puis redémarrant la voiture ?

Alors toute idée est la bienvenue...  idee
Merci d'avance pour celles-ci

_________________
Razz  100% Free of BMW parts !  Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
P51

avatar

Nombre de messages : 1556
Localisation : Champagne sur oise
Age : 42
Date d'inscription : 23/10/2007

MessageSujet: Re: Problème de ralenti sur MPi   1/12/2017, 08:57

l'injection a 2 circuits
ralenti et fonctionnement
le systeme de ralenti a peut être un point dur il n'arrive pas a réduire le régime, alors que quand tu coupe il ferme complètement et arrive a passé se point dur.

je sais que ça vas te semblé sans rapport mais comme c'est le même boitier qui gère l'allumage vérifie tes câbles Haut tension.
sur la mienne la connectique coté bougie était cassé dans le caoutchouc. clipssage a la bougie OK mais bizarre. résultat ralenti toujours OK mais chaotique et parfois élevé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
LISW

avatar

Nombre de messages : 11
Localisation : Suisse
Age : 54
Date d'inscription : 17/11/2017

MessageSujet: Re: Problème de ralenti sur MPi   1/12/2017, 13:37

Merci de ces infos cheers

Je vais commencer par changer les câbles. Car en matière d'électricité automobile, plus rien ne me surprend. Même sans aller jusqu'à l'inflation spontanée (), j'ai connu assez de problèmes. Jusqu'à la panne électrique totale initiée par... une commande de lève-vitre électrique (Bravo Maserati!Evil or Very Mad ). Alors pourquoi pas ?
Et puis, un jeu de nouveaux câbles d'allumage ne gâche rien à l'orée de l'hiver santa

_________________
Razz  100% Free of BMW parts !  Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Problème de ralenti sur MPi   

Revenir en haut Aller en bas
 
Problème de ralenti sur MPi
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» probleme 400
» ralenti
» Problème ralenti 320s[résolu]
» joue très bien les fers mais pas les bois: problème de grip
» Problème M4 CQB/R DBOYS

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Mini's Addict :: Ateliers :: Mécanique-
Sauter vers: